?

Log in

Previous Entry | Next Entry

 

Мастер-класс: "Выпекаем" блокнот"


Никогда не выпекали блокнот? Тогда мы идем к вам!

Мастер-класс по кулинарному скрапбукингу не оставит равнодушными даже самых прихотливых гурманов. Постараемся с вами имитировать запеченную поверхность теста.

 


 

Материалы:
- блокнот
- плотный картон
- киперная лента
- двусторонний скотч
- ножницы
- клей ПВА
- столовая салфетка
- салфетка для декупажа
- декор
- акриловая краска (цвета слоновой кости)



1. Для начала избавляем блокнот от обложки. Торец блокнота заклеиваем киперной лентой, которую нужно приклеить только сверху и снизу. Если вы приклеите ее и к торцу, то будет трудно открыть блокнот.


2. Приклеиваем новую обложку. Картон лучше взять потолще, т.к. мы будем его красить несколько раз и промазывать клеем. Тонкий картон от этих манипуляций "пойдет волнами". Клеить картон к бумаге лучше с помощью двустороннего скотча. Когда все детали склеены, можно покрасить обложку акриловой краской. Так как мы имитируем "запеченный" блокнот, белая краска не подойдет. Если вы все-таки используете белую краску, после высыхания слегка пройдитесь по ней сверху чернилами для состаривания.

3. Раскладываем выбранный декор. Лучше выбрать декор разных размеров, чтобы обложка смотрелась интереснее.

4. Не берите для работы слишком высокие элементы, чтобы открытым блокнотом было удобно пользоваться. Если получившаяся раскладка элементов вам нравиться, теперь можно приклеить их к обложке (мы клеили с помощью клеевого пистолета).

5. Теперь той же краской, которую мы использовали для обложки блокнота, закрашиваем приклеенный декор. Придется красить несколько раз, чтобы получить ровный цвет.

6. Следующий шаг - декупаж. Берем обычную столовую салфетку и с помощью клея ПВА
приклеиваем к обложке поверх декора. Почему именно столовую салфетку, а не для декупажа? Потому что на столовой салфетке рельефный узор, в то время как салфетка для декупажа гладкая на ощупь. Обязательно дайте поверхности полностью высохнуть. Можно ускорить процесс, подсушив блокнот феном. После на высохшую салфетку снова нанесите пару слоев акриловой краски.

7. Пришло время слегка украсить наши выпуклости. Для этого отрезаем от салфетки для декупажа полоску с текстом и приклеиваем с помощью ПВА к обложке.

8. Последний штрих. Так как при запекании все выпуклости покрываются золотистой корочкой, в конце необходимо пройтись по всем элементам декора состаривающими чернилами.

 

 

Приятного аппетита!



Будьте вдохновленными!

Источник: www.scrapnews.net 

Серия сообщений "Hand made.":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru